開心保中華為愛保定期壽險測評

suijiaojiao 2018年07月18日
測評
開心保中華為愛保定期壽險測評

中華為愛保定期壽險,由中華人壽承保,是20187月上線的一款定壽產品,保障設計上走的是極致路線,甚至比信誠禎愛非吸煙體的價格都有一定的優勢。本文將對這款產品進行分析,供各位參考。

中華為愛保產品信息

1、基本形態

· 投保年齡:18-50

· 最高保額200

· 等待期:180

· 保險期間:30/保至60/65/70/75

· 繳費年限:10/20/30

評價:

· 最高保額方面,北上廣深四大都市,18歲到40歲人群最高保額可達200萬,41歲到50歲最高可達150萬,其它城市按規模分別為50-150萬不等。這個額度范圍,滿足了多數家庭的定壽配置額度,少數有更高保額要求的家庭,可以考慮搭配購買。

2、保障范圍:

定壽產品的保障內容簡單,就是身故和全殘,而影響理賠的,基本就看兩點:一個是身故原因的限定范圍,另一個就是免責條款。

 身故原因的限定范圍,多數產品在條款中都強調為意外或非意外原因,限制多一些的為意外或疾病原因中華為愛保非常直接,取消了限定范圍:

 

TIM圖片20180718083632

TIM圖片20180718083632

 免責條款

免責條款是影響一款定壽產品保障范圍的關鍵因素,每多一條免責,就多了一類拒賠的可能,最好的定壽產品只有三條免責,中華為愛保多了條:

 TIM圖片20180718083717

要注意,還有一類慣例除外的條款,就是不如實告知健康情況,有既往病癥而不如實告知,保險公司會拒絕理賠。

3健康告知:中華為愛保對被保人的健康要求問詢還是較多的:

 TIM圖片20180718083758

如果是4類以上職業,或者有結節、腫塊等高發病癥的人群,不能直接投保中華為愛保,可以考慮瑞泰瑞和定壽,后者的適用人群范圍更廣。

同類定期壽險對比

通過上述詳細產品分解,我們將中華為愛保與幾款同類產品進行對比:

 TIM圖片20180718083836

顯而易見,為愛保的價格優勢最大的,且沒有吸煙體和非吸煙體的人群限制。但在被保人的職業和健康要求方面略遜于瑞泰瑞和,與其它產品大致相當。

中華為愛保購買平臺

產品目前僅在開心保保險網銷售,開心保成立于2012年,是一家大型保險電子商務平臺。

定期壽險的配置建議

配置定期壽險要注意四個問題:給誰買?買多少?保多久?留給誰?

1、給誰買:現在和未來較長時期內的家庭收入主力。

2、買多少:應充分考慮到家庭財務分配的四個方面:負債、教育、養老、生活,這四項加在一起就是家庭定期壽險的最低保額配置。額外講一句,定期壽險沒有儲蓄和財產傳承的功能,這是終身壽險的領域。

3、保多久:定期壽險的保障期限越長,價格越貴,通常情況下保到孩子工作時即可,家庭有了第二經濟支柱。預算不足的情況下,可以先保到50歲,這是風險對家庭影響最大的一段時間。

4、留給誰:定期壽險應盡量指定受益人,否則將按照遺產繼承的順位處理,易發糾紛。有的產品不能直接指定受益人的,可以在投保成功后聯系保險公司,進行保全處理,指定受益人。也可以購買不同的定期壽險,分別指定受益人。

 

 

 

相關產品

正品保險

中國保監會監制

快捷投保

全方位一鍵對比

省心服務

電子保單快捷變更

安全可靠

7x24小時客服不間斷

品牌實力

6年600萬用戶選擇
新手指南
如何注冊 如何投保 找回密碼
支付幫助
支付方式 支付說明
保單服務
保單查詢 保單驗真 變更與取消 保單寄送
理賠服務
理賠指南 理賠報案 理賠案例
服務中心
發票索取 常見問題

极速快乐十分