推荐计划
安联臻爱医疗保险-感恩版
  • 意外身故及伤残
  • 百万医疗保险
  • 重疾医疗保险
  • 重疾绿通
  • 住院医疗垫付
110.00 查看详情
安联住院宝保障计划
  • 不限社保用药
  • 0-65周岁都能投保
  • 0免赔
  • 最高90%赔付
166.00 查看详情
人寿保险
旅游保险
意外保险
家财保险
  • 保险快选
  • 限时活动
  • 会员部落
  • 理赔服务
  • 核保专家
  • 了解寿险和重疾险的区别,来选择适合自己的保险产品

    lixiang 2018年12月03日
    知识

    许多人可能连寿险和重疾险的区别?#30142;?#30693;道,就在亲戚朋友的推销下?#24742;院?#31946;买了。买过后慢慢了解后?#27431;?#29616;,这完全不是我需要的!!?#19978;?#24050;经晚了,要么就一?#36125;?#30528;买下去,要么第一期的钱直接扔掉。那我们现在一起来了解下寿险和重疾险的区别,?#32769;?#19968;步入手购买,然后就能理直气壮的拒绝推销,回一句:我已经买过了!

    寿险和重疾险的区别,可以从以下两个方面来看:

    1、寿险和重疾险的基本含义不同

    寿险,顾名?#23478;?#26159;保人的寿命的,即被保人在约定期限内死亡或者全残,保险公司赔偿约定的赔偿金。如果被保人安全无恙,则保险合同终止。

    重疾险,是保疾病的,但注意了,它不是保所有疾病,而只保在合同中有?#20184;?#30340;重大疾病,并且有些重大疾病还有发病程度的区别,因此要看仔细了。

    2、寿险和重疾险的赔付方式不同

    重疾险是在被保人确认发生保障范围内的疾病?#20445;?#21363;可申请赔付;寿险,必须是被保人已经死亡或全残,才能进?#20449;?#20184;。

    寿险一旦赔付,合同终止;重疾险有一次赔付,也有多次赔付的类型。

    寿险和重疾险的关系,并不是互相对立的,而是互相补充的

    重疾险的身故责任是和重疾共享保额的。就是说,如果被保人患了重疾,然后保险公司就?#20122;?#36180;给他,身故保障责任就完全终止了。如果小明重疾不治而亡,保险公司就不会赔他身故费用。而且重疾险的治?#21697;?#29992;高?#28023;?#22914;果你买了30/50万的保额,钱很容易就花光了,寿险责任则明显不足。

    因此在购买重疾险后,配合寿险是非常必要的。保险是可以叠加赔付的。除了医疗险外,重疾险,意外险和寿险都可以叠加赔付的。?#28909;紓航?#36890;意外身故,是意外险和寿险都会理赔的。如果买了30万保额的意外和30万保额的定期寿,在定期寿范围时间内因意外身故,可以获得60万的赔偿。

    如果说,只愿意在两类保险?#26032;?#19968;种,那是买重疾险?#25925;?#23551;险呢?

    这个也好解决,可以买一款包含寿险的重疾险产品,这类保险产品功能约?#25172;?ldquo;消费型重疾险+终身寿险”,但价格更?#20572;?#37325;疾险与寿险保额共用,保障性不如组合方案高。适合拿不定主意到底选重疾险?#25925;?#23551;险,但预算不足的人。

    寿险产品和重疾险产品推荐:

    完美重疾险:百年康惠保旗舰版重大疾病保险升级版

    至尊寿险:开心保爱至臻定期寿险

    相关产品

    正品保险

    中国保监会监制

    快捷投保

    全方位一键?#21592;?/span>

    省心服务

    电子保单快捷变更

    安全可靠

    7x24小时?#22836;?#19981;间断

    品牌实力

    7年800万用户选择
    新手指南
    如何注册 如何投保 ?#19968;?#23494;码
    支付帮助
    支付方式 支付说明
    保单服务
    保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
    理赔服务
    理赔指南 理赔报案 理赔案例
    服务中心
    发票索取 常见问题

    ?#22836;?/em>
    购物车

    微信公众号

    下载app

    返回顶部
    极速快乐十分